Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Возможность экспорта мяса птицы в Китай обсуждалась на рабочей встрече при Правительстве Ярославской области

Руководитель Управления Александр Лептюхов и Заместитель Председателя Правительства Ярославской области Валерий Холодов провели рабочую встречу с представителями одного из ведущих предприятий области по производству птицеводческой продукции.

Темой встречи стало обсуждение возможности включения предприятия в Реестр экспортеров Ярославской области и получения им разрешения на экспорт мяса птицы в Китай.

Управление активно работает с производителями, планирующими выход на внешние рынки, консультирует, разъясняет необходимые требования.

В рамках встречи рассмотрены Протокол о взаимных поставках замороженного мяса птицы и молочной продукции между Россельхознадзором и Главным таможенным управлением Китайской Народной Республики, инспекционные и карантинные требования к ввозимому в Китай мясу птицы, процедура инспекционного и карантинного допуска мясной продукции к экспорту в Китай.

Отдельное внимание обращено на то, что предприятиям для выхода на внешние рынки не просто нужно иметь желание и соответствовать всем требованиям ветеринарного законодательства РФ, но и строго отвечать требованиям качества и безопасности стран-импортеров.

Ветеринарно-санитарные требования практически всех стран мира можно найти на сайте Россельхознадзора в разделе "Ввоз.вывоз.Транзит". Вся информация доступна и ее изучение - это первое с чего необходимо начать.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»