Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

  • Выявлены нарушения в области обеспечения карантина растений

Выявлены нарушения в области обеспечения карантина растений

В июне текущего года в г. Рыбинске Ярославской области выявлены нарушения требований законодательства в сфере обеспечения карантина растений. 
Общество «М» осуществило вывоз 155000 шт. сеянцев ели обыкновенной из карантинной фитосанитарной зоны (Кировской области) не известив при этом Управление Россельхознадзора по Ярославской области.
За совершенное административное правонарушение юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ.

К сведению: в соответствии с Приказами Управления Россельхознадзора по Кировской области на всей территории Кировской области, в том числе, на верхних и нижних складах лесопромышленных предприятии, других  мест складирования лесопродукции хвойных пород, предназначенной для отгрузки за пределы области, установлены  карантинная фитосанитарная зона и карантинный фитосанитарный режим:
- по 5 видам карантинных вредителей леса, являющихся ограниченно распространенными на территории Российской Федерации и включенных в «Перечень вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков), имеющих карантинное значение для Российской Федерации», утвержденного Министерством сельского хозяйства Российской Федерации 31.03.2003 года: большой черный еловый усач Monochamus urussovi (Fischer v. Waldheim) и малый черный еловый усач (Monochamus sutor Linnaeus), черный хвойный усач Monochamus saltuarius (Gelb), черный сосновый усач Monochamus galloprovincialis (Oliv), большой еловый лубоед –Dendroctonus micans (Kug.) - приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Управления Россельхознадзора по Кировской области от 03.12.2007г. № 431 «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима»;
 - по сибирскому шелкопряду (Dendrolimus sibiricus), включенного в перечень карантинных  объектов (вредителей растений, возбудителей болезней растений и растений (сорняков), утвержденный приказом Минсельхоза  РФ от 26.12.2007г. № 673  «Об утверждении перечня  карантинных объектов»  (приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Управления Россельхознадзора по Кировской области от 24.01.2013г. № 191 «Об установлении карантинной фитосанитарной зоны и карантинного фитосанитарного режима»).  
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»