Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Взаимодействие Управления Россельхознадзора по Ярославской области с налоговой службой  

Основными нарушениями требований земельного законодательства на землях сельскохозяйственного назначения, выявляемых специалистами отдела земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области, являются невыполнение правообладателями обязательных требований по охране и защите земель от зарастания, неиспользование земельных участков для сельскохозяйственного производства.
  Лица, допустившие такие нарушения земельного законодательства, привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством, а также им выданы обязательные к исполнению предписания.
 На основании заключенного Соглашения об информационном взаимодействии Управлением в налоговую службу региона регулярно направляется информация о собственниках земельных участков, привлеченных к административной ответственности по фактам нарушений земельного законодательства  для повышения налоговой ставки с 0,3% до 1,5%.
В 2019 году в налоговую службу региона направлены  материалы, в которых содержалась информация по 444 земельным участкам, не используемым для сельскохозяйственного производства, общей площадью более 15 тыс. га.  Рассмотрение направленных материалов и начисление повышенного налога будет произведено налоговой службой региона после проведенной камеральной проверки.
По результатам проведенных налоговыми органами контрольных мероприятий, на основании материалов проверок соблюдения земельного законодательства, ранее направленных Управлением Россельхознадзора по Ярославской области,  в 2019 году за нарушение земельного законодательства была применена повышенная налоговая ставка и  доначислено налога на общую сумму 5,1 млн.руб.
Взаимодействие с налоговой службой  будет продолжено Управлением в 2020 году.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»