Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности  за неисполнение предписания!

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий выявлен факт нарушения земельного законодательства, выразившийся в повторном невыполнении ранее выданного предписания ЮЛ ООО «Агропродукт». Согласно предписанию собственник земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Тутаевского муниципального района Ярославской области должен был провести мероприятия по вводу земельных участков в сельскохозяйственный оборот, а именно ликвидировать зарастание сорной и древесно-кустарниковой растительностью в срок до 10.05.2019 г.
По факту повторного невыполнения предписания в отношении ЮЛ возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ и передано на рассмотрение мировому судье по существу. 
В судебное заседание представитель ООО «Агропродукт» не явился. Суд указывает на наличие в действиях ЮЛ состава административного правонарушения. Однако, на момент факта невыполнения предписания по устранению нарушений земельного законодательства ООО «Агропродукт» постановлением мирового судьи судебного участка №1 Тутаевского района Ярославской области от 25.05.2018, вступившим в законную силу 14.06.2018, было подвергнуто административному наказанию по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. На момент выявления правонарушения срок исполнения административного наказания по ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ еще не истек, поэтому действия ЮЛ не образуют объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ. При изложенных обстоятельствах мировой судья действия ООО «Агропродукт» переквалифицирует с ч. 26 ст. 19.5 КоАП РФ на ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ.
Руководствуясь ст. 23.1, 29.7, 29.9, 29.10 КоАП РФ мировой судья постановил признать ООО «Агропродукт» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.
 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»