Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О выявленном нарушении земельного законодательства

Управлением Россельхознадзора по Ярославской области в сентябре 2018 года рассмотрены материалы проверок муниципального земельного контроля Администрации Ростовского муниципального района Ярославской области по соблюдению требований земельного законодательства в отношении гр.Н. и гр.З. собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения для сельскохозяйственного использования с кадастровыми номерами 76:13:030101:22, 76:13:030101:23 и 76:13:030101:8 общей площадью 56,0 га, расположенных в Ростовском районе Фатьяновском с/о.

В отношении собственников возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ - невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель.

В соответствие со ст. 13 Земельного кодекса Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия; защите земель от водной и ветровой эрозии, селей, подтопления, заболачивания, вторичного засоления, иссушения, уплотнения, загрязнения химическими веществами, в том числе радиоактивными, иными веществами и микроорганизмами, загрязнения отходами производства и потребления и другого негативного воздействия; защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями, сохранению достигнутого уровня мелиорации.

 

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»