Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О проведении рейдового мероприятия в Некоузском МР Ярославской области!

В сентябре 2018 года специалистами Управления Россельхознадзора по Ярославской области проведен плановый рейдовый осмотр  земельных участков сельскохозяйственного назначения расположенных на территории Некоузского м/р Ярославской области, в районе д.Никольское (Шестихино). В результате осмотра выявлены два земельных участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 135500 кв.м., заросшие древесно-кустарниковой и сорной травянистой растительностью, длительное время не использующиеся по  целевому назначению.

Сорные растения конкурируют с культурными за влагу и минеральное питание, снижая количественные и качественные характеристики урожая. При зарастании сорняками не происходит воспроизводства плодородия земель.

Наличие сухой плотной травянистой растительности прошлых лет является источником повышенной угрозы возникновения возгораний в пожароопасный период. Огонь также может переходить на земли лесного фонда и другие природные территории, объекты экономики, населенные пункты, причиняя вред, здоровью жителей, нанося существенный ущерб биологическому разнообразию, редким видам животных и растений, и ценным природным комплексам, приводя к значительному обеднению природных экосистем. Горение сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков и соломы приводит к ухудшению свойств почвы, усугублению процессов дефумигации, уничтожению почвенного плодородия, т.е. к порче земель, нанесению большого вреда окружающей среде.

Заросшие поля сельскохозяйственного назначения способствуют размножению змей и увеличению их количества, что очень опасно для людей, проживающих в близ лежащих деревнях.

Древесно-кустарниковые и сорные растения способствуют распространению болезней и вредителей, клещей и грызунов.

Состояние выявленных участков, участков представляет угрозу  жизни и здоровью людей и целостности близ лежащих к участкам строений.

В настоящее время ведется работа по установлению собственников земельных участков  для  возбуждения  административного производства по ч.2 ст. 8.7 КоАП.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»