Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области

О наложении штрафа за неисполнение предписания!

В июне 2019 года в ходе проведения внеплановой проверки по исполнению выданного предписания в отношении собственника земельных участков сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Рыбинского муниципального района Ярославской области, отделом государственного земельного надзора Управления Россельхознадзора по Ярославской области выявлен факт его невыполнения.

Установлено, что собственником на земельных участках не выполнялись установленные земельным законодательством требования и обязательные мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от зарастания сорной и древесной растительностью. По факту невыполнения предписания в отношении собственника возбуждено дело об административном правонарушении по ч.25 ст.19.5 КоАП РФ и передано на рассмотрение мировому судье по существу. Собственнику выдано новое предписание об устранении выявленного нарушения земельного законодательства Российской Федерации с установленным сроком исполнения.

С учетом характера совершенного административного правонарушения и его последствий, имущественного положения лица, привлекаемого к административной ответственности, отсутствия отягчающих обстоятельств, признания вины собственником земельных участков, принципа справедливости  наказания и его соразмерности совершенному правонарушению мировой судья постановил признать виновным собственника в совершении административного правонарушения, ответственность за которое  предусмотрена ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

  • Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
  • Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору
  • Контрольно-надзорная деятельность
  • ФГИС Меркурий - быстрый старт
  • Портал государственных услуг Российской Федерации
  • Портал госзакупок
  • ФГБУ «Тверская МВЛ»